專業課程

香薰學校為對香薰有興趣人士提供了一個學習國際認可的臨床專業香薰課程(ADCA)的機會。

我們是英國Penny Price Academy的附屬學校,成立於2003年,臨床專業香薰課程獲得無數香薰業內人士推崇,課程亦因此得到獎項。

ADCA課程會於每年舉辦兩次,分全日制和兼讀制,包括英語和粵語。我們主張小班教學,並由合格、經驗豐富的專業香薰治療師教授,確保每位學生受到關注。

導師資格和CPD課程由英國International Federation of Professional Aromatherapists(IFPA)和Federation of Holistic Therapists(FHT)認可。

 

課程查詢

想詳細了解課程資料請與我們聯繫,亦歡迎你親臨與我們的導師詳談合適你的課程內容,電話55003487/27394998或電郵info@penny-price.com.hk

 

常見問題

1)導師的師資如何?

我們所有的老師都是合格的專業芳香治療師。您可以在“關於我們”>”團隊”中找到導師簡介

 

2)整個課程需要修讀多久?

課程必須3年內完成(除非有特殊情况),我們建議2年內修畢整個課程。所有單元必須在理論考試之前完成。學生須兼修解剖學和生理學(有相關資格可豁免)。

 

3)如果我不能完成課程可獲得退款嗎?

課程開始前多於14天提出取消通知(單元1之前)可獲全額退款或將學費轉到另一課程(兩項都會收取$300行政費用)。

少於14天提出取消通知,可獲50%退款。

如果您已經預付了整個課程,但選擇在課程期間退學,將不獲退款。

在下一單元開始之前,您可以在課程期間的任何時間將課程延后12個月。

如果學校取消課程,將為學生免費轉到新一期課程。

 

4)哪些資格可獲得學科豁免?

持有按摩證書可免修讀芳香療法身體按摩課程;持有解剖證書或曾修讀相關課程可豁免解剖生理學課程。(需提交相關證書)

 

5)功課要求?

學生在每個單元期間需完成客戶真實案例記錄和理論功課,最後的單元會是按摩考試(如適用)和理論考試。解剖生理學課程不需考試,只需完成理論功課。

 

6)課程採用什麼語言?我的英語水平不高,是否要記得所有精油的拉丁名稱嗎?我已經很多年沒有學習,我怕自己未能應付考試。

課程可以用英語和粵語授課。您將有足够的時間和協助學習拉丁名稱,每個單元都會複習上一個單元所學的筆記。導師亦隨時可以回答你的任何問題。恐懼都是自己所想像,並不是事實。

 

7)我能只修讀理論部分,不學按摩嗎?

可以,不想學習按摩的學生仍然可以成為“沒有按摩的芳香治療師”。

 

8)畢業後有什麼好處和職業前景?

  • 您可以安全而有效地使用精油作自我護理,甚至是對兒童、孕婦或老年人。
  • 通過芳香療法您可以幫助朋友和家人改善他們的健康。
  • 省錢。您將知道如何製作各種各樣的身體和護膚品,包括:精華油、面霜、面膜、唇膏、浴鹽、藥膏等。
  • 您亦可以開始以芳香療法為職業,如護膚品調配和按摩治療師,建立自己的芳香療法SPA,診所或品牌、教學工作等(香薰應用,DIY工作坊)。

 

9)IFPA和IFA有什麼區別?

 IFPA是英國三大香薰治療機構(IFA、RQA、ISPA)合併而成。IFA和IFPA最大的區別就是IFPA在英國參與政府的法律規定和業界規定培訓標準。

 

學員心聲

“老師們非常支持,臨床經驗豐富,教學有熱誠。”

“我發現教師能流利地使用英語和廣東話”

“很高興功課和考試能使用中文”